Какие закуски лучше подходят для водки, что будет меньше раздражать желудок и не испортит пищеварение.
Первая рюмка водки ударяет колом, вторая — летит соколом, а от каждой последующей человек становится легким и радостным, как пташка. (старинная русская пословица).
Водка — благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д.
Неверно отождествлять водку со злом, с пьянством. Пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке.
Важно каждому пьющему контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка.
Какой температуры должна быть водка?
Водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 5-10°С. Водка не с морозилки, а с холодильника! Налить и дать постоять ей минут 5, в комнатной температуре, чтобы начала раскрываться.
Водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50г. Её нужно пить понемногу, маленькими глотками,
Рейтинг закусок под водочку (согласно личных предпочтений автора).
Первое место: горячий жирный бульон.
Горячая, уха или борщ, жирный с кусочком чёрного хлебца, натёртого чесночком!. Солянка или рассольник. Шурпа на курдюке.
Второе место: мясные закуски.
свиное сало (маленькие бутерброды из сала и бородинского хлеба), ветчина, телятина, солонина отварная, шашлык .
Третье место: рыбные закуски
селедка (режем кружками картошку в мундирах и селёдку сверху), икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые, обычные роллы (рис, коего в роллах много, является своего рода сорбентом, благотворно влияющим на организм, отравленный продуктами распада алкоголя).
Селедка пряного посола: на вилку насаживают кусочек горячей вареной картошки, следом — пластинку сливочного масла и потом, третьим элементом композиции — ломтик селедки. Получается горячая закуска с селедкой, чрезвычайно простая, доступная и божественно вкусная.
Четвёртое место: овощные закуски и грибы.
Винегрет русский, огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные. Грибы соленые и маринованные — белые, грузди и рыжики соленые со сметаной.
Квашенные продукты нейтрализуют побочное действие алкоголя. Они вступаю в реакцию с ацельтадегидом (на который распадается спирт в организме) и на следующий день просто будет полегче.
Очень здорово заходит арбуз, но это по сезону.
ну и как же без классики от Михаила Афанасьевича..
Водку можно даже занюхивать (шапкой ондатровой или шевелюрой собутыльника).