Подбираем правильную закуску к водке

Какие закуски лучше подходят для водки, что будет меньше раздражать желудок и не испортит пищеварение.

 

Первая рюмка водки ударяет колом, вторая — летит соколом, а от каждой последующей человек становится легким и радостным, как пташка. (старинная русская пословица).

 

Водка — благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д.

Неверно отождествлять водку со злом, с пьянством. Пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке.

Важно каждому пьющему контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка.

 

Какой температуры должна быть водка?

Водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 5-10°С. Водка не с морозилки, а с холодильника! Налить и дать постоять ей минут 5, в комнатной температуре, чтобы начала раскрываться.

Водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50г. Её нужно пить понемногу, маленькими глотками,

 

Рейтинг закусок под водочку (согласно личных предпочтений автора).

Первое место: горячий жирный бульон.

Горячая, уха или борщ, жирный с кусочком чёрного хлебца, натёртого чесночком!. Солянка или рассольник. Шурпа на курдюке.

закуска к водке, борщ с чесноком

 

 

Второе место: мясные закуски.

свиное сало (маленькие бутерброды из сала и бородинского хлеба), ветчина, телятина, солонина отварная, шашлык .

вареная синина, закуска к водочке

 

Третье место: рыбные закуски

селедка (режем кружками картошку в мундирах и селёдку сверху), икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые, обычные роллы (рис, коего в роллах много, является своего рода сорбентом, благотворно влияющим на организм, отравленный продуктами распада алкоголя).

бутерброд селёдка с луком

Селедка пряного посола: на вилку насаживают кусочек горячей вареной картошки, следом — пластинку сливочного масла и потом, третьим элементом композиции — ломтик селедки. Получается горячая закуска с селедкой, чрезвычайно простая, доступная и божественно вкусная.

 

 

Четвёртое место: овощные закуски и грибы.

Винегрет русский, огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные. Грибы соленые и маринованные  — белые, грузди и рыжики соленые со сметаной.

Квашенные продукты нейтрализуют побочное действие алкоголя. Они вступаю в реакцию с ацельтадегидом (на который распадается спирт в организме) и на следующий день просто будет полегче.

винегрет

 

Очень здорово заходит арбуз, но это по сезону.

 

 

ну и как же без классики от Михаила Афанасьевича..

 

 

Водку можно даже занюхивать (шапкой ондатровой или шевелюрой собутыльника).

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *